新手求救,曬傷?

作者: ying0905 發表于 2018-5-22 00:49:34
1974 7
大家好,我是新手。朋友贈送左劃了一盆植物比我,應該是蘭花類?希望沒有發錯區。
初時右邊的葉子偏淺色,但我沒有理會,因為中間的葉子還在生長。香港這兩天實在太熱了!這盆植物應該是曬傷了?多塊葉子亦變黃... 請問還有否得救?我要把曬傷的葉子剪掉嗎?我已將它放回室內沒有陽光直射的地方。
謝謝各位。
sarshk2014 發表於 2018-5-22 09:36:52 |顯示全部樓層
用泥種,有葉柄,肯定唔係蘭花類 !
放回室內通風位,記得唔好吹冷氣啊 !
回復

B17 發表於 2018-5-22 10:36:18 |顯示全部樓層
塊葉中間一撻枯左,應該是曬傷
看樣子,有點似毬蘭,不過毬蘭不是蘭花
回復

yunge0 發表於 2018-5-22 11:39:58 來自手機 |顯示全部樓層

有點似我家碧玉。不可陽光直曬, 以前試過澆水太多,引致葉枯黃。之後疏澆水, 葉黃問題便消失了。 20180522_120537.jpg
回復

B17 發表於 2018-5-22 11:46:19 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2018-5-22 11:39
有點似我家碧玉。

亦都似。
回復

yunge0 發表於 2018-5-22 12:03:11 來自手機 |顯示全部樓層
我窗邊的金魚草也曬傷了。
回復

ying0905 發表於 2018-5-22 14:53:33 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝各位回覆
search了碧玉有關圖片,原來是碧玉,不知道不可以曬,希望它能復原吧!
回復

yunge0 發表於 2018-5-22 16:16:18 來自手機 |顯示全部樓層
ying0905 發表於 2018-5-22 14:53
謝謝各位回覆<span class="emoji emoji1f64f"></span><span class="emoji emoji1f3fb"></span>
search了碧玉有關圖片,原來是碧玉,不知道不可以 ...

曬傷了的地方無法復原, 也無須剪掉曬傷的葉。這星期早上陽光太猛烈, 厚葉的植物容易曬傷, 要加網遮太陽或移去另一個避開陽光直曬的位置。
碧玉不耐高溫,忌陽光直射。可以隔天澆水, 是很容種, 不用怎麼打理的植物。加油!
回復