近來開的花

作者: mrssiu 发表于 2018-4-14 21:38:42
23312 323
伯爺婆 發表於 2018-8-28 21:51:46 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-8-28 09:26
由於我全戶外種,為防植株吹走,我索性將樹皮坐在盆內,加很少量的水苔固定,方便掛起,見圖。全樹皮和木頭 ...

本來不大明白妳怎樣加樹皮在盆植的植物後方,經妳圖文並茂的解說,清楚明白了。
妳的好方法我可用得着哩,種植在室內總是盆植較易放置,謝謝妳指教!
mrssiu 發表於 2018-8-28 22:10:12 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2018-8-28 21:51
本來不大明白妳怎樣加樹皮在盆植的植物後方,經妳圖文並茂的解說,清楚明白了。
妳的好方法我可用得着哩 ...

可以和你一起上線

我不懂如何將舊貼的相給你看,或者你search "Soph. cernua",你會看到我的舊貼全種木上。
mrssiu 發表於 2018-10-9 23:20:25 |顯示全部樓層

近來開的
42277921_10212151398560912_5813891473891917824_o.jpg 41765488_10212115779310453_6702422896360292352_o.jpg 42428992_10212172855617325_6876858083939713024_o.jpg 42532630_10212184146899600_6074663381090959360_o.jpg 43306400_10212261061062406_6789416784630906880_o.jpg 43376077_10212260032716698_2600026716843802624_n.jpg
taxitang 發表於 2018-10-10 09:10:40 |顯示全部樓層
走路人花季開始來,又可以賞樓主的靚花。
mrssiu 發表於 2018-10-10 21:31:42 來自手機 |顯示全部樓層
好啊!多年的同路人,素知你惜花愛花,救花都有一手,到你休息夠,你看到我有那些你想要的,儘管開聲!
taxitang 發表於 2018-10-10 23:09:01 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-10-10 21:31
好啊!多年的同路人,素知你惜花愛花,救花都有一手,到你休息夠,你看到我有那些你想要的,儘管開聲! ...

係就發達,樓主株株都咁靚,打理企理又整潔,真心多謝先。
伯爺婆 發表於 2018-10-12 08:41:31 |顯示全部樓層

漂亮啊!
妳啲花幾時都咁有吸引力
mrssiu 發表於 2018-10-19 18:28:30 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-10-10 23:09
係就發達,樓主株株都咁靚,打理企理又整潔,真心多謝先。

記得不用客氣唷!
mrssiu 發表於 2018-10-19 18:29:31 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2018-10-12 08:41
漂亮啊!
妳啲花幾時都咁有吸引力

謝謝賞花!
mrssiu 發表於 2018-11-4 22:07:20 |顯示全部樓層

步入秋季,不少花在這時候開。。。

44874031_10212389906563463_3645161902578860032_n.jpg 44435772_10212353029281554_3283901461599092736_o.jpg 44755802_10212369559454798_2773352325392105472_o.jpg 44062966_10212322696803261_5841195835123040256_o.jpg 44055655_10212316783335428_7829124527568191488_n.jpg 45159325_10212427663427361_7688667646606180352_n.jpg 45333562_10212445318028715_7780254139111440384_n.jpg
伯爺婆 發表於 2018-11-6 09:36:51 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-11-4 22:07
步入秋季,不少花在這時候開。。。

美不勝收
渴望有緣碰上那黃的
mrssiu 發表於 2018-11-6 22:12:00 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2018-11-6 09:36
美不勝收
渴望有緣碰上那黃的

可遇不可求,剛巧上週末花墟有,可惜啊!

眞可惜!  發表於 2018-11-7 08:57
mrssiu 發表於 2018-12-15 21:55:55 |顯示全部樓層

花季來臨,分享近來開的。。。

C. walkeriana var. semi-alba

Laelia praestans

Laelia rubescens concolor

C. walkeriana Tokutsu-S

Laelia lundii

C. walkeriana Tokyo No.1

Soph. cernua
mrssiu 發表於 2018-12-15 22:20:33 |顯示全部樓層

風蘭南國之舞

還有

紅扇

和風花盆都好靚。  發表於 2018-12-18 14:54
taxitang 發表於 2018-12-16 07:16:58 |顯示全部樓層
真的羡慕樓主的美花,乾淨企理花多株植壯,盆靚又拍照美,很有耐心與專注。
Girl 發表於 2018-12-16 10:29:06 來自手機 |顯示全部樓層
花朵多姿多彩~大飽眼福~ 謝謝分享~

謝謝  發表於 2018-12-18 20:20
mrssiu 發表於 2018-12-16 14:14:31 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-12-16 07:16
真的羡慕樓主的美花,乾淨企理花多株植壯,盆靚又拍照美,很有耐心與專注。 ...

養蘭的初心是養好蘭花,怡情養性,只專注在我處種植環境的蘭花,是過去日子跌跌碰碰得出來的,我也曾種國蘭、拖鞋、蝴蝶,但總覺嘉仔最適合我通風開陽的地方,蝴蝶最難服侍,乾濕熱冷也不行,太刁橋扭另,變成花的奴隸,犯不著!
鄧兄你救花的堅持和耐心常教我自愧不如,要向你學習。
taxitang 發表於 2018-12-16 17:49:31 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-12-16 14:14
養蘭的初心是養好蘭花,怡情養性,只專注在我處種植環境的蘭花,是過去日子跌跌碰碰得出來的,我也曾種國 ...

其實說來慚愧,所謂救花,也只是來來去幾招,而且養花能如樓主這麽強,那就不用救花,就好像富貴蘭,經樓主指點,有如脱胎換骨,颱風後拿了一盆回家,現在舆之前相比,健康壯大。謝謝!
伯爺婆 發表於 2018-12-18 09:13:06 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-12-15 21:55
花季來臨,分享近來開的。。。

C. walkeriana var. semi-alba

賞心悅目!
Laelia rubescens concolor 拍得眞美
Tokutus-S 及 Tokyo No 1 開得靚啊
妳嘅 Soph. cernua 幾時都開得咁熱鬧
mrssiu 發表於 2018-12-18 20:07:24 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-12-16 17:49
其實說來慚愧,所謂救花,也只是來來去幾招,而且養花能如樓主這麽強,那就不用救花,就好像富貴蘭,經樓 ...

富貴蘭都很適合香港天氣,期望壯株來花分享!