返回列表 發新帖

拖鞋瓶苗

作者: 小之莊 发表于 2017-11-4 10:53:55
3250 52
小之莊 發表於 2017-12-9 21:40:11 |顯示全部樓層
GP01-Fb 發表於 2017-12-9 21:21
看你們的post真是獲益良多。 由於層次太高,一般好難搭嘴,但真心多謝你們的分享。 ...

拖鞋蘭我是新手,沒有水牆溫室,所以只好改變一下環保配合,成功與否還不知,專業玩家不會這樣做啦!
W88 發表於 2017-12-10 08:56:06 來自手機 |顯示全部樓層

借樓主大大地方一用,跟貼一張室內種植圖。
小之莊 發表於 2017-12-10 09:27:29 來自手機 |顯示全部樓層
W88 發表於 2017-12-10 08:56

室內種得好好呀!請問燈照幾多小時?需要加濕嗎?夏天開冷氣?
W88 發表於 2017-12-10 15:28:30 來自手機 |顯示全部樓層
回樓主
Set 咗時間制冬天每日12小時光照。
夏秋坐水種半水耕種,沒有用加濕機。
最近天氣較冷,生長較慢,種的又是成株所以會乾小小唔會坐水,比個Dry Winter Rest 佢。
夏天日開風扇,晚開冷氣!
taxitang 發表於 2017-12-10 16:55:36 |顯示全部樓層
W88 發表於 2017-12-10 08:56

養得好好,室內栽種,如沒對植株認識,對應加裝設備,難有大大的成功。
W88 發表於 2017-12-11 08:53:26 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2017-12-10 16:55
養得好好,室內栽種,如沒對植株認識,對應加裝設備,難有大大的成功。 ...

回大大
只是在家中整個小花架種幾盆玩吓!
設備是小孩玩意!
大大有與趣可以去Slipper Talk 個網睇吓,
有唔少本地專業玩家個度出Post,室內花埸種拖鞋及其他蘭花非常大規模。
taxitang 發表於 2017-12-11 09:28:37 |顯示全部樓層
W88 發表於 2017-12-11 08:53
回大大
只是在家中整個小花架種幾盆玩吓!
設備是小孩玩意!

謝謝提供資訊,一定會去看看,取別人之長,養蘭必需。
小之莊 發表於 2017-12-11 10:00:55 |顯示全部樓層
W88 發表於 2017-12-10 15:28
回樓主
Set 咗時間制冬天每日12小時光照。
夏秋坐水種半水耕種,沒有用加濕機。

是光管還是LED燈?白光?
W88 發表於 2017-12-11 13:49:15 來自手機 |顯示全部樓層
小之莊 發表於 2017-12-11 10:00
是光管還是LED燈?白光?

給樓主參考。
一組T5HO  3x24W,一組T5HO 2x24W
用6500k 及 10000k光管合共5枝
光管架用了最少4年. 因多年前LED組合成本較高,
所以選用T5 HO. 但T5HO 用電較多,太近會晒到葉黄。
taxitang 發表於 2017-12-11 15:15:22 |顯示全部樓層
W88 發表於 2017-12-11 13:49
給樓主參考。

T5HO光曾經用於水草缸,效果好好,但支架殼會較熱。
小之莊 發表於 2017-12-11 15:32:43 來自手機 |顯示全部樓層
W88 發表於 2017-12-11 13:49
給樓主參考。

T5都好多人用,最大問題都是比較熱,之前用來照水仙,效果不錯.LED量過好像沒有發熱的。
W88 發表於 2017-12-11 16:05:01 來自手機 |顯示全部樓層
長時間開過熱問題,多年前已發現!
所以花架有兩組燈,關鍵在兩個獨立時間制!
所以問題不大.
小之莊 發表於 2017-12-11 16:25:23 來自手機 |顯示全部樓層
W88 發表於 2017-12-11 16:05
長時間開過熱問題,多年前已發現!
所以花架有兩組燈,關鍵在兩個獨立時間制!
所以問題不大.

都是一個解決方法。