九層塔太瘦弱了

作者: tarepanda817 发表于 2017-8-12 20:43:29
5940 45
由朋友手上取得枝條,不知什麼原因越種就越瘦弱,平常放東邊有充足陽光,得閒會給雞旦殼充當肥料,但始終沒有改善!
若使用咖啡渣+茶葉碎會比便用旦殼好嗎?
ykwcherry 發表於 2017-8-12 21:14:27 |顯示全部樓層
基本上,你种的比我种的长的好

忽然有点羡慕你了
雙魚座 發表於 2017-8-12 22:02:18 來自手機 |顯示全部樓層

你好,泥太小盆太細,根無法鄺大生長。樓主試下拿一條粗的枝條放一個starbxxxx杯放加八成滿的泥看有沒好轉。樓主不用灰心,其實種得好好,正常生長。
雙魚座 發表於 2017-8-12 22:55:53 來自手機 |顯示全部樓層
ykwcherry 發表於 2017-8-12 21:14
基本上,你种的比我种的长的好

忽然有点羡慕你了

你好,見你喜歡答傘。又同你答下傘。你都有上圖插枝九層塔,好像剪得太多了。枝條是可以剪光葉子,但要留芽位。留芽點會生很快。無芽點或少芽點會生得慢。
我都好喜歡答傘,如多言,敬請原諒。
tarepanda817 發表於 2017-8-13 03:19:26 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-12 22:02
你好,泥太小盆太細,根無法鄺大生長。樓主試下拿一條粗的枝條放一個starbxxxx杯放加八成滿的泥看有沒好轉 ...

我見你種的香草種得好靚
長長那2枝條是不是要肯心同佢剪短再插枝呢?(已經有点瘦)
星XX杯內有2枝條其實主莖是強壯的,但生出來‍的分枝又是太瘦了!
你平常修剪再插枝,大約會留多少片葉子呢?
雙魚座 發表於 2017-8-13 09:49:36 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2017-8-13 03:19
我見你種的香草種得好靚
長長那2枝條是不是要肯心同佢剪短再插枝呢?(已經有点瘦)
星XX杯內 ...

你好,不用剪,是分盆,讓根有位生長。
當現在的長高一倍便可剪枝,大葉採收,留芽點求葉。
ykwcherry 發表於 2017-8-13 10:26:05 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-12 22:55
你好,見你喜歡答傘。又同你答下傘。你都有上圖插枝九層塔,好像剪得太多了。枝條是可以剪光葉子,但要留 ...

早晨,以后我会注意留芽位啦!谢谢指点,
tarepanda817 發表於 2017-8-13 11:26:43 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-13 09:49
你好,不用剪,是分盆,讓根有位生長。
當現在的長高一倍便可剪枝,大葉採收,留芽點求葉。 ...

屋企地方有限,唯有1盆1枝,左是九層塔,右是羅勒,都給我快到光光樣子超醜!
mainland 發表於 2017-8-13 14:34:26 |顯示全部樓層
最好用d 5升食油樽同盡量曬
雙魚座 發表於 2017-8-13 21:39:30 來自手機 |顯示全部樓層

樓主你好,屋企地方有限,有無想過加高,向高處發展(香港的樓都是向高發展)。用二個500ml水,一個中間剪開做底,一個剪底倒轉加泥。
mowo 發表於 2017-8-15 15:54:27 來自手機 |顯示全部樓層
我也有種九層塔,現在落點咖啡粉作肥,聽說效果算不錯。而且用來食用落有機肥會好d
tarepanda817 發表於 2017-8-15 16:19:08 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-13 21:39
樓主你好,屋企地方有限,有無想過加高,向高處發展(香港的樓都是向高發展)。用二個500ml水<span class="emoji emoji1f376[ ...

咁個瓶咪好高?D泥我要落到什麼位置呢?
tarepanda817 發表於 2017-8-15 16:21:23 來自手機 |顯示全部樓層
mowo 發表於 2017-8-15 15:54
我也有種九層塔,現在落點咖啡粉作肥,聽說效果算不錯。而且用來食用落有機肥會好d ...

明白了。不過屋企沒即使磨咖啡飲用之前上網聽說Starxxxx可以問職員取用過嘅咖啡渣,唔知真唔真
雙魚座 發表於 2017-8-15 16:25:36 來自手機 |顯示全部樓層
mowo 發表於 2017-8-15 15:54
我也有種九層塔,現在落點咖啡粉作肥,聽說效果算不錯。而且用來食用落有機肥會好d ...

你好,咖啡粉可以留自己。starbuXXX有免費咖啡渣拿。拿個食物盒同員工說當肥料,會給的。
咖啡渣加水boil下減下酸性免得傷根。
直接用咖啡粉過多傷根的。
雙魚座 發表於 2017-8-15 16:26:44 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2017-8-15 16:21
明白了。不過屋企沒即使磨咖啡飲用之前上網聽說Starxxxx可以問職員取用過嘅咖啡渣,唔知真 ...

你好,我成日去拿。
tarepanda817 發表於 2017-8-15 16:34:33 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-15 16:26
你好,我成日去拿。

等我都試下去拿
tarepanda817 發表於 2017-8-15 16:39:03 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-15 16:25
你好,咖啡粉可以留自己。starbuXXX有免費咖啡渣拿。拿個食物盒同員工說當肥料,會給的。
咖啡渣加水boil ...

Boil完要混泥土還是直接放泥面會比較好呢?平常要放多少份量?
雙魚座 發表於 2017-8-15 16:40:56 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2017-8-15 16:39
Boil完要混泥土還是直接放泥面會比較好呢?平常要放多少份量?

放表面會發毛(這才是肥),怕發毛埋入啲。

明白哂^^  發表於 2017-8-15 16:44
mowo 發表於 2017-8-15 16:51:06 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-15 16:40
放表面會發毛(這才是肥),怕發毛埋入啲。

通常我會放在表面等它發毛,之後再產碎同泥撈埋一齊。大家可以試試!
tarepanda817 發表於 2017-8-15 16:55:53 來自手機 |顯示全部樓層
mowo 發表於 2017-8-15 16:51
通常我會放在表面等它發毛,之後再產碎同泥撈埋一齊。大家可以試試!

要放多久才發毛?
123下一頁