蘭花求名

作者: lonely_wanderer 發表于 2017-5-1 17:38:41
827 9
請問各位C兄C姐,此株拖鞋是什麼品種?是原生種還是交配種?謝謝。
taxitang 發表於 2017-5-1 22:06:26 |顯示全部樓層
有機會是 Paph. wenshanense var. album
回復

lonely_wanderer 發表於 2017-5-2 07:37:40 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2017-5-1 22:06
有機會是 Paph. wenshanense var. album

謝謝C兄!
回復

raymondlkc 發表於 2017-5-2 09:30:27 |顯示全部樓層
這隻不是原生種,是一代雜交。godefroyae alba x concolor alba。今年這品台灣林洋吉這大騙子出了很多。法仔/歐陽應該跟他們進了不少。無論花型特徵、用盆類型及植材都跟那邊一樣。
回復

taxitang 發表於 2017-5-2 10:09:54 |顯示全部樓層
raymondlkc 發表於 2017-5-2 09:30
這隻不是原生種,是一代雜交。godefroyae alba x concolor alba。今年這品台灣林洋吉這大騙子出了很多。法 ...

對市場上的消息,拖鞋蘭的認識,大大都頗有心得,謝謝指點
回復

lonely_wanderer 發表於 2017-5-2 10:35:13 來自手機 |顯示全部樓層
這隻不是原生種,是一代雜交。godefroyae alba x concolor alba。今年這品台灣林洋吉這大騙子出了很多。法 ...

我是三月維園花展時從靜x園買的。會不會也是台灣洋吉的同一批貨呢?

我對台灣蘭界嘅行程所知不多,不過還是第一次聽到有人用"大騙子" 。
回復

raymondlkc 發表於 2017-5-2 11:03:10 |顯示全部樓層
lonely_wanderer 發表於 2017-5-2 10:35
我是三月維園花展時從靜x園買的。會不會也是台灣洋吉的同一批貨呢?

我對台灣蘭界嘅行程所知不多,不過 ...

是同一批花來的。洋吉那人走的路線,全台灣也知,不用我多說。我也中過招。
回復

lonely_wanderer 發表於 2017-5-2 11:27:44 來自手機 |顯示全部樓層
raymondlkc 發表於 2017-5-2 11:03
是同一批花來的。洋吉那人走的路線,全台灣也知,不用我多說。我也中過招。 ...

謝謝C兄經驗之談,在香港買花實在很難分辨出處!唯有自己小心同多啲發問。
回復

TMSulcata 發表於 2017-5-2 13:06:51 來自手機 |顯示全部樓層

我係維園都見到, 係尼個品種, 花好細小, 植株都好細小。
折實大慨2尾多的紅衫魚。
為可有個大騙子的背後故事呢, 好讓大家提防一下。
回復

godown 發表於 2017-5-2 18:38:49 來自手機 |顯示全部樓層
我都買咗一盆,都估到是交配的,原種邊有咁平,不過你個花都開得唔錯。我要到換盆先系植料入邊見到個名牌
回復