終於有顆迷你蝴蝶蘭復花

作者: pilcher 發表于 2017-3-8 20:51:58
1663 11
很少成功復花,-年了終於見到花苞快速發脹,很快會開了吧!現在養在小形"雨林"中,打下人工霧氣。
Ison 發表於 2017-3-9 01:45:14 |顯示全部樓層
期待開花照
回復

sarshk2014 發表於 2017-3-9 10:11:10 |顯示全部樓層
依排咁嘅天氣,唔駛人工霧氣都夠曬濕,放在外面吹下生風吸下霧氣會健康D架。
回復

pilcher 發表於 2017-3-9 11:07:33 來自手機 |顯示全部樓層
sarshk2014 發表於 2017-3-9 10:11
依排咁嘅天氣,唔駛人工霧氣都夠曬濕,放在外面吹下生風吸下霧氣會健康D架。 ...

謝謝指點!對於蘭花真係冇佢符!
早-兩星期家中濕度在50-60之間,於是我把雨林加濕設備設定在75,內裏風扇為常開,濕度低於75就吹出濕霧,夠就吹出普通風,只係"於嘗試"唔知结果會點。
室内有光的地方都已填满植物,取這蘭花出來就要放窗外,只有散射光,最多1200lux,風較大(大厦間的風洞效應),唔知好唔好?
今早花苞微開了,期待再見到這三唇瓣變異蝴蝶蘭!
回復

scylam 發表於 2017-3-10 12:29:20 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-9 11:07
謝謝指點!對於蘭花真係冇佢符!
早-兩星期家中濕度在50-60之間,於是我把雨林加濕設備設定在75,內裏風 ...

看來樓主也是愛種植之人。不知閣下種什麼品種,但見1200lux恐怕偏少,我的蝴蝶蘭及拖鞋蘭一般都在500-2500Fc 之間。視乎品種。
回復

pilcher 發表於 2017-3-10 12:33:41 來自手機 |顯示全部樓層
小型蝴蝶蘭,附去年開花照片
回復

pilcher 發表於 2017-3-10 21:25:47 來自手機 |顯示全部樓層
今天下午花朵打開了,明天應該開盡,定D了,冇撻Q!
回復

pilcher 發表於 2017-3-11 10:18:16 來自手機 |顯示全部樓層
今早的樣子,喜歡這豐富花色而又不覺太強烈。
回復

spy0888 發表於 2017-3-25 19:19:38 |顯示全部樓層

回復

pilcher 發表於 2017-4-1 13:46:29 來自手機 |顯示全部樓層
已經開到第三朵了,還有些小花苞;為何都聚在-起呢?印像中去年開花時没有這麼"迫"!
莫非今春旺籣花?蝴蝶蘭旁邊的嘉德利亞蘭也出了個花苞,品種名搞不清了,總之能復花就很開心!
現在就差石斛蘭未有跡象,不過最近長勢非常好!期望!

回復

pilcher 發表於 2017-4-11 19:21:43 來自手機 |顯示全部樓層
雖然復花不很多,靚就好了!
回復

pilcher 發表於 2018-3-2 12:28:02 來自手機 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-1 13:46
已經開到第三朵了,還有些小花苞;為何都聚在-起呢?印像中去年開花時没有這麼"迫"!
莫非今春旺籣花? ...

今年又復花了!又再見到久違了的靚靚小蝴蝶!
回復