只用清水種的香水文心

作者: happychan 发表于 2016-10-30 08:54:37
1441 11
不用肥,只用清水水養,已養了三年,開一串黄色花,没留影,種在膠樽内,生命力強,原生想棄養,看露台門邊有位安置,試用水養法是否可行,估不到可養活,年年長生芽,樽小只有年年除老芽

sarshk2014 發表於 2016-10-30 09:25:27 |顯示全部樓層
有心機養佢自然乜都得, 建議可以加幾粒石春唔會上重下輕。
happychan 發表於 2016-10-30 11:48:34 |顯示全部樓層
sarshk2014 發表於 2016-10-30 09:25
有心機養佢自然乜都得, 建議可以加幾粒石春唔會上重下輕。

無心養,只一星期换一次水,不用肥,養死就算,但點都死唔去,有些蘭用心養都養不活,不用石,放在竹筒内已很稳定.
angela819 發表於 2016-10-30 13:18:07 |顯示全部樓層
happychan 發表於 2016-10-30 11:48
無心養,只一星期换一次水,不用肥,養死就算,但點都死唔去,有些蘭用心養都養不活,不用石,放在竹筒内已很稳 ...

真晒利,不用肥料,只用水都開花,相中見到的葉也沒黃,請問你放的位置有位太陽晒到,還是只有散光?放在竹筒內好靚呀!
angela819 發表於 2016-10-30 13:18:54 |顯示全部樓層
竹筒那兒可以罝到?
happychan 發表於 2016-10-30 13:51:14 |顯示全部樓層
angela819 發表於 2016-10-30 13:18
真晒利,不用肥料,只用水都開花,相中見到的葉也沒黃,請問你放的位置有位太陽晒到,還是只有散光?放在 ...

向西北,基本無太陽曬,只有散光
happychan 發表於 2016-10-30 13:53:25 |顯示全部樓層
angela819 發表於 2016-10-30 13:18
竹筒那兒可以罝到?

十幾年前新居入伙買的,店铺已執粒
happychan 發表於 2016-10-30 14:02:49 |顯示全部樓層
真晒利,不用肥料,只用水都開花,相中見到的葉也沒黃,請問你放的位置有位太陽晒到,還是只有散光?放在 ...

水養生好多根,可能有些根腐爛化成肥料便自供自给,這個可能是一個解答無肥也可開花
angela819 發表於 2016-10-30 14:28:14 來自手機 |顯示全部樓層
唔該晒,爛根不用清走呀,水不會溴嗎?問多一句,是否三年先開過一次花?因我也想將我盆轉水種。
happychan 發表於 2016-10-30 15:01:25 |顯示全部樓層
angela819 發表於 2016-10-30 14:28
唔該晒,爛根不用清走呀,水不會溴嗎?問多一句,是否三年先開過一次花?因我也想將我盆轉水種。 ...

只是很少部分是腐根的,每星期完全換水一次也聞不出嗅味,不知是否三年才開一次花,只是上年開過一次,今年没有花,如心存死了也可接受便試試水種也無防
angela819 發表於 2016-10-30 17:36:04 來自手機 |顯示全部樓層
明白,唔該晒!
happychan 發表於 2017-9-3 15:39:50 |顯示全部樓層

RE: 只用清水種的香水文心 (更新12樓)

水種後分盆又多長出二芽,新根雪白