秋海棠update 14.3.2019

作者: vvboy 发表于 2016-4-24 11:03:18
7203 54

屋企種唔到,只好帶返工

版主通告:這帖中的植物是「秋海棠」,不是海棠。海棠是一種木本植物(Malus spectabilis),而秋海棠(Begonia)是多年生宿根草本。因為太多人有語病和懶講多一個「秋」字,所以常把「海棠」誤作「秋海棠」。另外,中國人喜歡講「 四季海棠」,其實是指秋海棠。
vvboy 發表於 2016-4-24 11:15:41 來自手機 |顯示全部樓層

沒有陽光,又乾燥,只有大塊葉尚可,小葉子好多時乾咗。有D仲用膠袋悶養。、
vvboy 發表於 2016-4-26 20:47:12 來自手機 |顯示全部樓層
仲有一棵,臨c前悶養,然後好番D啦。
八王爺 發表於 2016-4-27 16:54:01 |顯示全部樓層
很不錯啊!

謝謝王爺  發表於 2016-4-28 12:29
vvboy 發表於 2017-2-27 15:04:43 |顯示全部樓層
更新一下 2017.2.27
vvboy 發表於 2017-2-27 15:14:02 來自手機 |顯示全部樓層
Office都 ok,不過弱咗D。
vvboy 發表於 2017-2-27 15:21:10 |顯示全部樓層
圖2,3 及 尾,都係用水苔由一塊葉種的。
vvboy 發表於 2017-2-27 16:56:03 來自手機 |顯示全部樓層
漏咗呢棵,都係葉孵的。
川流不息 發表於 2017-3-4 14:04:47 |顯示全部樓層
謝謝~ 全部都好靚!

謝謝\(^o^)/  發表於 2017-3-13 20:05
pilcher 發表於 2017-3-13 08:49:34 來自手機 |顯示全部樓層
樓主種得很靚啊!
請問你怎樣繁殖這些海棠的,葉插可以嗎?很久前在繽X買了棵,最近誤把殺蟲药流進它盆子裏,幾乎死了,現在救回两個枝頭,有起色;見你種的品種這麼漂亮,頓時想起要繁殖他備份再添些品種組下盆!請指點下。
vvboy 發表於 2017-3-13 19:58:15 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-13 08:49
樓主種得很靚啊!
請問你怎樣繁殖這些海棠的,葉插可以嗎?很久前在繽X買了棵,最近誤把殺蟲药流進它盆子 ...

師兄過獎了。
看過你在苦苣苔科的花花,我獻醜好了
只是小小經驗之談。
公司每日只有10小時冷氣,10小時光管燈光。
用濕透的水苔插葉,水苔保持濕潤,
唔洗理佢,咁就長葉子了,成功率差不多100%
(用較壯的葉子孵當然好D,較弱的可悶養啊

vvboy 發表於 2017-3-13 20:02:20 來自手機 |顯示全部樓層
呢两盆都係葉插架vv

評分

查看全部評分

pilcher 發表於 2017-3-13 20:06:28 來自手機 |顯示全部樓層
vvboy 發表於 2017-3-13 19:58
師兄過獎了。
看過你在苦苣苔科的花花,我獻醜好了
只是小小經驗之談。

客氣了。10小時office光管光是葉插時情况,還是妳平時養圖中靚靚海棠的環境?
vvboy 發表於 2017-3-13 20:41:10 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-13 20:06
客氣了。10小時office光管光是葉插時情况,還是妳平時養圖中靚靚海棠的環境? ...

所有海棠都養在office,包括葉插時
vvboy 發表於 2017-4-18 11:34:09 來自手機 |顯示全部樓層
葉孵~~~除了水笞下有小葉生出來,母葉也長出子葉來,好得意。
vvboy 發表於 2017-4-18 11:38:50 來自手機 |顯示全部樓層
花展買時顏色很深,黑底紅點,好靚。
種了一個月,變白了。好像自己本來已經有的。
環境因素很大影響。
八王爺 發表於 2017-4-18 11:55:35 |顯示全部樓層
空調OFFICE 種要注意保濕。

其實若不是超過30度,一般家居種植倘可。因為晚上多數開空調,秋海棠可以由白天高溫回氣! 無咁易死。但放室外就要注意,悶熱的晚上好易一晚全死掉!
vvboy 發表於 2017-4-18 12:10:32 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2017-4-18 11:55
空調OFFICE 種要注意保濕。

其實若不是超過30度,一般家居種植倘可。因為晚上多數開空調,秋海棠可以由白 ...

知道了 謝謝八王爺
vvboy 發表於 2017-4-18 12:17:15 來自手機 |顯示全部樓層
這棵在家室外養的秋海棠開花了,是唯一一棵在家養的。
那麼,是時候找個地方擺放了。
川流不息 發表於 2017-4-24 17:47:41 |顯示全部樓層
vvboy 發表於 2017-4-18 12:17
這棵在家室外養的秋海棠開花了,是唯一一棵在家養的。
那麼,是時候找個地方擺放了。 ...

室外都種得咁靚, 反轉了我對秋海棠的印象  (成日覺得佢地好脆弱咁
123下一頁