趁未入冬,三瓶齊開 (更新在41樓)

作者: taxitang 发表于 2015-10-10 22:19:57
7059 97

圖左是我最愛之一的bellina,圖中和圖右是兩隻不同父母本的Phal. schilleriana。

兩瓶Phal. schilleriana。的比較,左邊的較大d。

開瓶和處理曾經講過,可以略過,開瓶種植後,這批瓶苗幾滿意,平均都幾大隻,等她們平安過冬快開花。

圖左的是Phal. bellina "Chen" SM/TOGA x Phal. bellina var. alba

圖中的是Phal. schilleriana (圓整多花 x 大花)

圖右的是Phal. schilleriana(TKB x 8.5cm大花)

sarshk2014 發表於 2015-10-11 09:26:19 |顯示全部樓層
可以推出市場時記得通知聲。
taxitang 發表於 2015-10-11 17:20:31 |顯示全部樓層
sarshk2014 發表於 2015-10-11 09:26
可以推出市場時記得通知聲。

謝謝賞花。
好呀,看看能不能平安過度出瓶風險和嚴冬才打算。
orik 發表於 2015-10-11 19:15:04 |顯示全部樓層
可以推出市場時記得通知聲+1
schilleriana係我唯一睇中又會買嘅蝴蝶蘭,沒有之一。依家行花墟見到都仍然會心動
香花系嘅violacea同belina成株對我黎講係太貴喇,心動但荷包動不起來
中間果瓶太迫,依家分都差唔多時候,但左同右好似早左d出瓶…唔等春天先?
raymondlkc 發表於 2015-10-11 19:27:58 來自手機 |顯示全部樓層
你都同小王買好多瓶苗喎,嗰瓶Chen x alba的bellina我都想要,但得一瓶加俾你標咗先。
taxitang 發表於 2015-10-11 19:53:47 |顯示全部樓層
orik 發表於 2015-10-11 19:15
可以推出市場時記得通知聲+1
schilleriana係我唯一睇中又會買嘅蝴蝶蘭,沒有之一。依家行花墟見到都仍然會 ...

謝謝賞花。
因幫我買的老闆有很多貨,難免會東歪西倒,以免有影響,及早開瓶穩陣d。
taxitang 發表於 2015-10-11 20:00:26 |顯示全部樓層
raymondlkc 發表於 2015-10-11 19:27
你都同小王買好多瓶苗喎,嗰瓶Chen x alba的bellina我都想要,但得一瓶加俾你標咗先。 ...

謝謝賞花。
我本身也因喜歡bellina那瓶才落單,其後schilleriana也是喜歡父母本才選埋。
raymondlkc 發表於 2015-10-11 20:33:04 來自手機 |顯示全部樓層
西蕾麗如能買到小夏出品的就佳。不過佢一般不做外銷,就算托人拿到也只會是天價。
taxitang 發表於 2015-10-11 22:03:38 |顯示全部樓層
raymondlkc 發表於 2015-10-11 20:33
西蕾麗如能買到小夏出品的就佳。不過佢一般不做外銷,就算托人拿到也只會是天價。 ...

我買花大都是隨緣,買到就買,買唔到就算,台彎確是蘭花天堂,尤其是各蘭苑專長其品種的成就,真的目不暇給,但要我用天價來買,小弟確買不起,所以也是以前那句,我大多買中小苗番來博博,好花當中獎。
wilson 發表於 2015-10-12 11:04:24 來自手機 |顯示全部樓層
期待美花上貼。
taxitang 發表於 2015-10-12 13:27:08 |顯示全部樓層
wilson 發表於 2015-10-12 11:04
期待美花上貼。

謝謝賞圖。
努力當中。
waihung 發表於 2015-10-13 16:09:23 |顯示全部樓層
可以推出市場時記得通知聲+2
waihung 發表於 2015-10-13 16:12:34 |顯示全部樓層
waihung 發表於 2015-10-13 16:13:17 |顯示全部樓層
orik 發表於 2015-10-11 19:15
waihung 發表於 2015-10-13 16:14:00 |顯示全部樓層
waihung 發表於 2015-10-13 16:14:32 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2015-10-13 21:44:15 |顯示全部樓層
waihung 發表於 2015-10-13 16:14

謝謝賞圖。
我奇怪為什麼TKB產區schilleriana會較多人購買,上網找過資料,原來這產區的schilleriana會有濃香(並不是所有產區都會有花香),葉片紋路較清晰,花梗較多分义。
不過這品交了大花,會對下一代有什麼影響,還未知。
nightscrawler 發表於 2015-10-21 12:33:41 |顯示全部樓層
師兄一次養咁多蝴蠂, 好好心機呢
可以推出市場時記得通知聲x3
taxitang 發表於 2015-10-22 10:58:07 |顯示全部樓層
nightscrawler 發表於 2015-10-21 12:33
師兄一次養咁多蝴蠂, 好好心機呢
可以推出市場時記得通知聲x3

謝謝賞圖。
不經不覺開瓶已有十二日,剛剛看過發展如何,只有一兩株的外葉溶了,還未影響植株,其它暫時還沒異樣,繼續觀察。
taxitang 發表於 2016-5-25 00:10:30 |顯示全部樓層
有好多時,通常都是上傳開心事,但經過冬天寒流低溫的日子,終於拿走了我九成以上的成株的bellina,和包括這瓶滿心歡喜的Phal. bellina "Chen" SM/TOGA x Phal. bellina var. alba,但也留下唯一的一株給我,但好奇怪,大多人都話Phal. schilleriana,但今次寒流對她影響不大,只死了兩、三盆。

這兩盆hal. schilleriana看來還幾靚。

12345下一頁