浮蓮變黃,原因是否日照不足??

作者: CYPRUS 發表于 2014-5-9 23:03:07
4067 6
近日天氣不佳,經常下雨,我的浮蓮是水種植物,放在生態球內,內有金魚小蝦,但最後無故發黃同變爛,原因如何??請指教
carcheung 發表於 2014-5-10 02:24:08 |顯示全部樓層
我的蘋果萍也因陽光不足, 突然黃了, 開燈也救不回。

而魚, 蝦也會食多數水中植物。
回復

chancc 發表於 2014-5-10 11:20:25 |顯示全部樓層
水流大嗎?有水花打落浮萍葉面嗎?
回復

Aalon 發表於 2014-5-10 11:27:17 |顯示全部樓層
家中的水芙蓉放在室內一段時候便會發黃生長萎靡, 要在露台取日晒雨林的更換
回復

金剛 發表於 2014-5-10 21:18:16 |顯示全部樓層
你指的生態球是密封的嗎?是公司產品還是自制的?你所講的浮蓮是指水浮蓮(鳳眼藍),還是指浮萍,浮萍都有好多種,生態球由於環境有局限性,所以只能種到藻類及某種蝦魚,
回復

CYPRUS 發表於 2014-5-10 21:54:49 來自手機 |顯示全部樓層
我的生態球不是密封的,而水中的是浮蓮,我前天剪掉了發黃的葉,另又將葉子邊緣的萎靡及變黑部份剪掉,現在浮蓮望下去的樣子變得奇怪了!想問浮蓮是會自然修復自己破爛的部份嗎?請指教
回復

金剛 發表於 2014-5-11 13:17:04 |顯示全部樓層
CYPRUS 發表於 2014-5-10 21:54
我的生態球不是密封的,而水中的是浮蓮,我前天剪掉了發黃的葉,另又將葉子邊緣的萎靡及變黑部份剪掉,現在 ...

光照不足葉片也會變黄,天氣轉熱生長會好,有相片看嗎?我想確定你種的品種及種植環境^_^
回復